icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Балахнинское время
20:28
Понедельник, 18 Октября
Рекламный баннер 990x90px top

Геннадий Зюганов: «Госдума проголосовала за бюджет национальной катастрофы»

2020-10-30


28 октября в Государственной Думе прошло обсуждение в первом чтении проекта федерального бюджета на предстоящие три года. Фракция КПРФ единогласно проголосовала против его принятия. Но благодаря голосам «Единой России» и ЛДПР проект бюджета был принят Государственной Думой. И теперь можно рассчитывать разве что на его косметическую доработку во втором чтении, которая, по сути, ничего не изменит.
Показать полностью...

Днем ранее председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что фракция не поддержит предложенный правительством законопроект о федеральном бюджете на 2021 год и плановые 2022−2023 годы. По мнению лидера КПРФ, этот документ не сможет обеспечить экономический рост страны. В бюджете не предусмотрены меры по борьбе с демографическим кризисом, с бедностью, нет гарантий восьмичасового рабочего дня, развития электротехники, авиастроения, нет средств на поддержку детей войны.

Геннадий Зюганов напомнил, что Компартия разработала собственный вариант федерального бюджета развития, который составляет 33 триллиона рублей. Именно его готовы реализовывать в КПРФ, предложенный же правительством вариант лидер партии назвал «бюджетом либеральной эпидемии».

Доходная часть бюджета на 2021 год составит 18,8 триллионов рублей, расходная — 21,52 триллиона. На реализацию нацпроектов предусмотрено 2,25 трлн. руб. Рост экономики, согласно прогнозу правительства, должен составить 3,3% ВВП. Однако даже лояльные правительству эксперты сомневаются в том, что это реальные цифры.

О том, почему бюджет в таком виде приведет не к росту экономики, а к ее дальнейшей деградации, и о том, какие есть альтернативы предложениям правительства, рассказал «СП» лидер фракции КПРФ Геннадий Зюганов.

Читать далее: https://kprf.ru/party-live/cknews/198079.html
#КПРФ #Зюганов #бюджет #Россия #Госдума #фракцияКПРФ
928

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ