icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Балахнинское время
22:55
Четверг, 27 Января
Рекламный баннер 990x90px top

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ о вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Нижегородской области на

11:30 14.01.2022
14 января 2022 года

По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», ночью и днем 14 января 2022г. местами по Нижегородской области и г. Нижнему Новгороду ожидается сильный снег.


В связи с неблагоприятными погодными явлениями повышается вероятность (0,6) возникновения чрезвычайных ситуаций не выше муниципального уровня, связанных с нарушениями в работе транспорта, дорожных и коммунальных служб. Увеличивается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций на федеральных автотрассах, обусловленных скоплениями легкового и большегрузного транспорта и увеличением количества крупных ДТП на участках с ограниченной видимостью, крутыми поворотами, спусками и подъемами. Возможны обрушения слабоукрепленных, широкоформатных и ветхих конструкций, крыш ветхих зданий.

Возможно увеличение количества случаев травматизма среди населения, обусловленных падением сосулек и снежных масс с крыш зданий, возможной деформацией и обрушением крыш культурно-массовых и спортивных зданий и сооружений.

Рекомендации населению:

Не разрешайте выходить на улицу детям без сопровождения взрослых. Пожилым и больным людям рекомендуется воздержаться от прогулок в одиночку.

Проходя мимо зданий и сооружений, держитесь на безопасном расстоянии от стен, остерегайтесь нависшего снега и сосулек, обходите опасную зону при уборке снега с крыш.

В условиях сильного снегопада ограничьте использование автотранспорта, по возможности воздержитесь от поездок по городу.

Управляя транспортным средством, соблюдайте достаточную дистанцию, максимально ограничьте скорость, исключите резкие торможения. У перекрестков и пешеходных переходов обязательно помните, что недисциплинированный пешеход представляет собой основную опасность.

Информационные материалы подготовлены ЦУКС ГУ МЧС России по Нижегородской области.

194

Оставить сообщение: