icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Балахнинское время
23:36
Четверг, 27 Января
Рекламный баннер 990x90px top

Более 60 тыс. человек прошли подготовку в УМЦ по ГО и ЧС Нижегородской области им. Маршала Советского Союза В. И. Чуйкова в 2021 году

10:45 11.01.2022

В 2021 году в Учебно-методическом центре по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Нижегородской области имени Маршала Советского Союза В. И. Чуйкова по различным направлениям прошли обучение 60 371 человек.

Центр предназначен для дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) должностных лиц и специалистов ГО и ТП РСЧС Нижегородской области, Главного управления МЧС России по Нижегородской области, других органов управления и организаций расположенных на территории области и Российской Федерации. Отдельные образовательные проекты созданы для детей и молодёжи. Формат проведения занятий самый разнообразный - очный, заочный, выездной, дистанционный, онлайн и смешанный.

В течение года в УМЦ проходят занятия и экскурсии по вопросам пропаганды знаний в области гражданской обороны, защиты от ЧС, пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, обеспечения защиты населения.

Особая гордость УМЦ - музей истории МПВО-ГО-РСЧС. Редкие и уникальные экспонаты собирали по крупицам. В двух выставочных залах представлены ретро-бразцы средств индивидуальной защиты органов дыхания, репродукторы, оповещавшие население о воздушной тревоге в годы войны, а так же самые современные средства спасения, применяемыe спасателями и пожарными сегодня и мн.др.

По итогам деятельности за 2021 год работники Центра поощрены благодарственными письмами начальника Главного управления МЧС России по Нижегородской области, 18 работникам вручены медали МЧС России «За содружество во имя спасения»; «За пропаганду спасательного дела»; «XXX лет МЧС России», памятные медали МЧС России «Маршал Василий Чуйков».

Работа по обучению населения будет продолжена.

СПРАВКА: Решением исполкома Горьковского Областного Совета депутатов трудящихся от 18 августа 1941 г. № 1200, во исполнение постановления СНК СССР от 02 июля 1941 г. была образована областная школа МПВО по подготовке групп самозащиты и общественных инструкторов. Распоряжением Правительства Нижегородской области от 04 августа 2011г. №1476-Р учреждению присвоено имя Маршала Советского Союза В.И. Чуйкова.


862

Оставить сообщение: