icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Балахнинское время
14:48
Sunday, 24 Октября
Рекламный баннер 990x90px top

НОВЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В УКАЗ ГУБЕРНАТОРА ВСТУПАЮТ В СИЛУ В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ С 6 ОКТЯБРЯ

2021-10-06
НОВЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В УКАЗ ГУБЕРНАТОРА ВСТУПАЮТ В СИЛУ В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ С 6 ОКТЯБРЯ

Ресторанам и кафе с завтрашнего дня запрещается принимать посетителей с двенадцати ночи до шести утра — в это время возможна только работа на вынос. Такие ограничения вводятся до 31 октября.


Также изменились правила посещения массовых мероприятий. Теперь на них можно будет попасть только по «Мультипассу». Его будут выдавать лишь вакцинированным и переболевшим. Справки о наличии антител и отрицательные ПЦР-тесты перестанут действовать.

С 5 октября по 30 ноября руководителям нижегородских организаций нужно перевести на удаленку не менее 30% от общей численности следующих работников (исполнителей по гражданско-правовым договорам):
всех работников (исполнителей по гражданско-правовым договорам), чье непосредственное присутствие на рабочем месте не обусловлено обеспечением непрерывных технологических и иных процессов, необходимых для обеспечения функционирования хозяйствующего субъекта;
всех лиц, не имеющих действующего сертификата профилактической прививки от COVID-19, в том числе по медицинским показаниям, или сертификата об иммунизации, подтвержденных соответствующим QR-кодом с ЕПГУ, в отношении лиц, являющихся работниками организаций, указанных в постановления Главного государственного санитарного врача по Нижегородской области от 20 июня 2021 г. № 4091 "О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям", за исключением лиц, в отношении которых принято решение об отстранении от работы в соответствии с частью 2 статьи 5 Федерального закона от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", статьей 76 Трудового кодекса Российской Федерации
Напомним, списки работников, переведенных на дистанционный режим работы, организации должны размещать в личном кабинете на сервисе "Карта жителя Нижегородской области" (портал https://nn-card.ru/)

Кроме того, по предложениям оперативных штабов муниципальных образований органы местного самоуправления могут переводить на дистант школьников, которые обучаются в 6,7,8, 10 классах. Также на удаленку могут уйти учреждения допобразования.

Руководителям ВУЗов и ПТУ рекомендовано перейти на дистанционный формат работы. Если обучение проводится в смешанной форме, то необходимо ограничить доступ студентов, у которых нет сертификата о вакцинации или перенесенном заболевании, к очному обучению.

Сертификат иммунизации (переболевшего) — (срок действия 6 месяцев с даты выздоровления) — QR-код с Госуслуг. Граждане РФ, официально переболевшие коронавирусом, имеющие подтвержденную учетную запись на Госуслугах, могут получить сертификат о перенесенном заболевании COVID-19 и QR-код. Получить QR-код можно на портале Госуслуг, а также в мобильном приложении «Госуслуги» или «Госуслуги СТОП Коронавирус». Если к врачу не обращались или переболели бессимптомно, то получить QR-код о перенесённой болезни не сможете. Если данных о том, что вы переболели, нет в федеральном регистре заболевших, вам нужно сдать ПЦР-тест для посещения мероприятий.

Ответственность за нарушение указа губернатора №27 «О введении режима повышенной готовности» определена статьей 20.6.1 КоАП РФ и влечет предупреждение или наложение административного штрафа:
на граждан - в размере от 1 тыс до 30 тыс руб (повторное - от 15 тыс до 50 тыс руб);
на должностных лиц – от 10 тыс до 50 тыс рублей (повторное - от 300 тыс до 500 тыс руб или дисквалификацию на срок от 1 до 3 лет);
на ИП – от 30 тыс до 50 тыс руб (повторное - от 500 тыс до 1 млн руб или адм. приостановление деятельности на срок до 90 суток);
на юридических лиц – от 100 тыс до 300 тыс руб (повторное - от 500 тыс до 1 млн руб или адм.приостановление деятельности на срок до 90 суток)

141

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ