icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Балахнинское время
08:18
Sunday, 24 Октября
Рекламный баннер 990x90px top

Госавтоинспекция информирует!

2021-01-02


В период со 2 по 4 января 2021 года Госавтоинспекция Нижегородской области проводит на территории региона оперативно-профилактическое мероприятие "Главный пассажир". Основное внимание при проведении мероприятия инспекторами ДПС будет уделяться правилам перевозки несовершеннолетних пассажиров.
Показать полностью...

Напоминаем, что пунктами 2.1.2 и 5.1 ПДД закреплены обязанности водителей и пассажиров по использованию ремней безопасности при движении в транспортном средстве. Кроме того, пунктом 22.9 ПДД установлен особый порядок для перевозки детей в возрасте до 12 лет.
В частности, перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка. При этом перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет включительно в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем устройств, соответствующих весу и росту ребенка.

Помните, что установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем. Кроме того, не рекомендуется отказываться от использования детских удерживающих устройств, если рост ребенка составляет менее 140 см, даже если его возраст превышает 7 лет, так как «простое» использование ремней безопасности повышает риск травмирования шеи ребенка. Не стоит использовать в качестве детского удерживающего устройства и так называемые «адаптеры» ремня безопасности (треугольники) так как они исключены из понятия детского удерживающего устройства, а при аварийности ситуации значительно увеличивают риск повреждения внутренних органов, расположенных в брюшной полости ребенка.
548

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ