icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Балахнинское время
08:53
Sunday, 24 Октября
Рекламный баннер 990x90px top

Нельзя позволить превратить район с великим историческим прошлым в буквальную свалку отходов

2020-12-23
Мы уже неоднократно поднимали тему свалок промышленного мусора в балахнинских лесах. И вот, вчера один из нарушителей был пойман с поличным.

Вчера произошло вопиющее по своей сути событие - несанкционированный свал промышленных отходов в Большекозинском лесничестве. Эколог Дмитрий Левашов и активист-общественник Михаил вчера стали не просто свидетелями правонарушения, но и непосредственными участниками задержания виновника незаконных действий.
Показать полностью... Камаз сваливал отходы непосредственно на рельеф закрытых корундовских полигонов. Активисты-экологи в попытке препятствовать свалу, а в последствии задержать водителя и транспортное средство буквально легли под колёса грузовика. Связались с моей приёмной в Балахне для получения помощи и поддержки. В результате на место выехал наряд полиции и руководитель сектора экологии администрации Балахнинского муниципального округа. На помощь водителю приехал "защитник" - по всей видимости сотрудник бенефициара. Какие-либо сопроводительные документы на груз, путевой лист на водителя отсутствовали. Транспортное средство сопроводили на штрафстоянку. Будет проводиться выяснение всех обстоятельств данного правонарушения.

Нам удалось добиться непредвзятой проверки деятельности Балахнинского полигона ТКО сотрудниками ФСБ, результаты которой выявили массу нарушений. По характеру данных нарушений данный полигон попадает под закрытие. Будем выходить с исками и добиваться приведения деятельности полигона в соответствие Российскому экологическому законодательству либо полного закрытия с последующей его рекультивацией.
Совсем недавно нам удалось добиться включения корундовских свалок на территории р.п. Большое Козино и прудов кислых гудронов в Козинском лесничестве в реестр проведения обследования за счёт средств областного бюджета для последующей рекультивации. Сейчас мы с коллегами ОЗС проводим работу, направленную на получение возможности выделения денежных средств из федерального бюджета на проект по реализации указанных действий.

Что же получается - пока мы боремся за оздоровление района и области в целом, недобросовестные предприниматели продолжают наносить ущерб экологии и здоровью населения!
630

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ