icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Балахнинское время
08:08
Sunday, 24 Октября
Рекламный баннер 990x90px top

Хорошая новость для жителей мкр БОМЗ

2020-12-23


Железнодорожный перевозчик АО «Волго-Вятская пригородная пассажирская компания» (ВВППК) сообщает о том, что с 28 декабря для пригородных поездов вводится новая остановка «Канифольный» между станциями Балахна и Правдинск. Читать дальше http://balakhna.ru/?subaction=showfull&id=1608636..

Следует отметить, что это стало возможным благодаря депутату Законодательного Собрания Нижегородской области Максиму Волкову.
Показать полностью...
Вопрос строительства станции в данном населённом пункте был поднят Максимом Волковым в августе текущего года.
"Расстояние между железнодорожными станциями «Балахна» и «Правдинск» большое, остановочный пункт в указанном месте значительно облегчит транспортную доступность для жителей микрорайона БОМЗ. Население микрорайона БОМЗ составляет численность около 2000 человек и имеет существенные трудности с общественным транспортом. На территории микрорайона находится предприятие ООО «Рускомтранс» и детский сад, сотрудники и воспитанники которых также добираются общественным транспортом. Часть автобусных маршрутов отменено - из пяти имеющихся ранее маршрутов осталось два. Согласно расписанию, последний рейс отправляется с а/с Балахна в 19-00. Школьники второй смены, рабочие, чьи смены заканчиваются позднее 18:00 могут не успеть на последний рейс, утренние автобусы часто приходят с существенным опозданием, а иногда не приходят вовсе, доезд до г. Балахны и микрорайона Правдинск составляет 30-45 минут.

На данный момент мост на ул. Елизарова, по которому проходил один из маршрутов до БОМЗ признан аварийным и закрыт для проезда, что в свою очередь дополнительно усугубляет транспортную ситуацию в микрорайоне и создаёт социальное напряжение." - пояснил Максим Волков в своём обращении к начальнику Горьковской железной дороги - филиал ОАО «РЖД» Анатолию Федоровичу Лесуну.

«Считаю этот проект высоко социально-значимым и очень рад, что руководство РЖД идёт на встречу и в кратчайшие сроки согласовало строительство такого важного для жителей объекта транспортного сообщения.
Хочется отметить участие депутата по данному округу Романа Цыбина, который в свою очередь также направил ряд обращений, способствовавших быстрому решению данного вопроса.» - прокомментировал Максим Волков.
716

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ