icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Балахнинское время
09:50
Sunday, 24 Октября
Рекламный баннер 990x90px top

Выявлена самая пострадавшая от пандемии отрасль

2020-12-11

10 декабря 2020 года состоялось заседание комитета по бюджету и налогам, на котором были рассмотрены поправки в бюджет текущего 2020 года. Правительство Нижегородской области вышло с предложением об увеличении расходов на профессиональные спортивные клубы на 148 миллионов рублей. Фракция КПРФ выступила против необоснованных трат.
Показать полностью...

Вследствие кризиса, вызванного пандемией, расходная часть бюджета Нижегородской области на 2020 год была сокращено на 10% по всем отраслям. Расходы на профессиональный спорт также были сокращены на 10% – на 140 миллионов рублей. Однако на декабрьском заседании комитета по бюджету и налогам Правительство предложило увеличить субсидию на 148 миллионов рублей хоккейному клубу «Торпедо» на выплату заработных плат. Таким образом, вместо сокращения расходов, получился рост расходов на 8 миллионов. Видимо, именно профессиональный спорт, по мнению областного правительства, самая пострадавшая от коронавируса отрасль, а не малый и средний бизнес.

Кроме того, был озвучен занимательный факт: нижегородский баскетбольный и футбольный клуб решили проблемы сокращения финансирования самостоятельно – за счет спонсорской помощи. Баскетболу помогло ПАО «Т Плюс», футболу – МРСК. По какой причине администрации спортивных клубов не занимается также «эффективно» привлечением спонсорских средств в «мирное» время, – остается загадкой.

«Получается, что профессиональный спорт, который во всем мире является коммерческим, у нас содержатся за счет граждан: во-первых, напрямую из бюджета, а, во-вторых, -за счет барышей коммунальных монополистов, полученных от завышенных тарифов. После таких аргументов следует организовать проверку обоснованности тарифов на энергию для населения области», – заявил руководитель фракции КПРФ Владислав Егоров.
https://www.kompas-rf.ru/2020/12/9802/
816

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ