icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Балахнинское время
04:18
Четверг, 13 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

В г. Чкаловске состоялся Всероссийский турнир Кубок Чкалова по пауэрлифтингу, силовому двоеборью, приседу, жиму лежа, народному жиму

22:44 06.06.2024 16+
В г. Чкаловске состоялся Всероссийский турнир «Кубок Чкалова» по пауэрлифтингу, силовому двоеборью, приседу, жиму лежа, народному жиму, становой тяге и строгому подъему на бицепс по версиям IPL/СПР.

Турнир собрал более 400 спортсменов из разных городов России. Выступали атлеты из Нижнего Новгорода, Казани, Таганрога, Московской, Ивановской, Нижегородской, Ленинградской, Саратовской, Ростовской областей.

В турнире приняли участие и наши балахнинские ребята, которые тренируются в ДК им. Димитрова в любительском объединении «Пауэрлифтинг» (р.п. Гидроторф, руководитель Н.И. Кузин). Они показали отличный результат: 10 первых, два вторых и одно третье место!

В весе 48 кг среди юношей в становой тяге первое место у Степана Райкова, его результат – 95 кг. Победителями среди юношей в соревнованиях по силовому двоеборью стали: Артем Камаев (весовая категория 56 кг) с результатом 210 кг, Николай Николаев (в.к. 60 кг) с результатом 232,5 кг, Арсений Зореев (в.к. 67,5 кг) с результатом 240 кг и Егор Денисов (в.к. 82,5 кг) с результатом 260 кг. Демьян Пегов (в.к. 82,5 кг) занял 1 место в соревнованиях по пауэрлифтингу среди юношей с результатом 480 кг.

Хочется отметить, что Д. Пегов, С. Райков, Н. Николаев, Г. Полтанов являются учениками школы №10, некоторые из них впервые участвовали в таких серьезных состязаниях.

В соревнованиях по жиму лежа среди юношей победителем стал Кирилл Кузнецов (в.к. 67,5 кг). Он показал результат 107,5 кг и выполнил норматив кандидата в мастера спорта. В подъеме штанги на бицепс Кирилл взял вес 50 кг и тоже выполнил норматив к.м.с. Молодец!

Единственная девушка из команды Александра Егорова (в.к. 67,5 кг) заняла первое место по жиму лежа с результатом 55 кг. В жиме лежа среди юношей первое место – у Глеба Полтанова (в.к. 82,5 кг), его результат – 102,5 кг, второе – у Ивана Можжухина (в.к. 90 кг), его результат – 120 кг. Среди мужчин в этой дисциплине третье место занял Глеб Мольков с результатом 135 кг.

Среди юношей в становой тяге второе место у Андрея Потапова (в.к. 82,5 кг), он показал результат 155 кг.

Победители турнира были награждены медалями и грамотами. Молодцы, ребята! Так держать!

Администрация ДК им. Димитрова, спортсмены и тренерский состав выражают искреннюю признательность депутату Совета депутатов Балахнинского округа В.Ю. Гунько за полноценную поддержку ребят в этих соревнованиях.

Н. КУЗИН

На фото (слева направо): стоят – А. Зореев, И. Можжухин, Д. Пегов, К. Кузнецов, Н.И. Кузин, Н. Николаев; сидят – Е. Денисов, Г. Полтанов.

298

Оставить сообщение: