icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Балахнинское время
04:56
Четверг, 13 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Сотрудники ОГИБДД ОМВД России Балахнинский усиливают контроль за водителями мототехники

21:38 27.05.2024 16+
Сотрудники ОГИБДД ОМВД России «Балахнинский» усиливают контроль за водителями мототехники

Родителям несовершеннолетних мотоциклистов посвящается...

Очень часто за рулем двухколесной техники находятся подростки, которые не знают правил дорожного движения и тем самым создают угрозу возникновения ДТП. Не нужно лишних слов, чтобы сказать, каковы последствия: боль, травмы и… даже смерть.

В связи с вышесказанным, Госавтоинспекция по Балахнинскому муниципальному округу сообщает об усилении контроля за водителями мототехники и напоминает родителям о необходимости более тщательного контроля за своими детьми.

Помните, что приобретая для ребенка мототехнику, вы подвергаете его смертельной опасности. Ведь он не обучался в автошколе, не знает ПДД и в силу возраста не умеет правильно оценивать дорожную обстановку. Особенно, когда она требует очень быстрых решений.

Судя по комментариям в соцсетях под материалами о пойманных юных нарушителях, многие родители оправдывают такое поведение детей. Дескать, «и мы такие были», «и мы катались», «ничего страшного» и тому подобное. Вот только они забывают, что их детство проходило с десяток лет назад, когда поток транспортных средств на автодорогах был сравнительно невысоким, нежели сейчас. И с каждым годом он возрастает. А значит и возрастает риск возникновения ДТП.

Вы только представьте, что будет, если на дороге лоб в лоб столкнутся юный байкер и, например, нетрезвый автомобилист? Зрелище ужасное! Несмотря на то, что автоинспекторы на постоянной основе борются с проблемой нетрезвого вождения, прикладывая для этого максимум усилий, все же находятся те, кто любит сесть за руль «под шафе».

Поэтому, дорогие родители, каждый раз отправляя свое чадо кататься на мотоцикле, помните, что это может быть ваша последняя встреча. Таковы выводы отнюдь не голословны. Как показывает анализ аварийности, ежегодно на автодорогах страны погибают десятки юных мотоциклистов. Малейшая ошибка – и остается только вспоминать…

ВАЖНОНесколько простых, но эффективных правил:

⃣ Водить мототранспорт допускается с 16-ти лет при условии прохождения

обучения в автошколе и наличия водительского удостоверения категорий М, А1.

⃣ Мотоциклами объемом двигателя свыше 125 куб. см. можно управлять только с 18

лет, имея водительское удостоверение категории А.

⃣ Запрещено ездить на спортинвентаре по дорогам общего пользования.

⃣ В отношении несовершеннолетнего правонарушителя составляется материал, в последствии перенаправляемый в комиссию по делам несовершеннолетних и ПДН, где будет решаться вопрос о постановке нарушителя на учет.

⃣ За передачу транспортного средства в управление лицу, не имеющему права

управления предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей.

Так 24 мая 2024 года в 20_40 у д. 2А ул. Центральная р.п. Гидроторф Балахнинского муниципального округа, были остановлены три транспортных средства (мотоциклы) под управлением несовершеннолетних лиц, которые управляли транспортными средствами не имея права управления ТС. В отношении трех несовершеннолетних составлены административные материалы по ч.1 ст.12.7 КоАП РФ. Также в отношении родителей (законных представителей) составлены материалы по ст. 5.35 КоАП РФ.

ОГИБДД ОМВД России «Балахнинский»

Тел:8(83144)4-59-96.

234

Оставить сообщение: