icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Балахнинское время
00:27
Суббота, 13 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

ОГИБДД ОМВД России Балахнинскийинформирует Влияние скорости движения на безопасность

17:31 02.03.2024
ОГИБДД ОМВД России «Балахнинский»информирует Влияние скорости движения на безопасность

Пункт 10.1 ПДД РФ гласит: водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, видимость в направлении движения.

Мало кто задумывается о том, что превышение скорости движения сказывается, к тому же, и на области обзора водителя. Установлено, что на скорости 40 км/ч угол обзора водителя составляет 100 градусов. Это позволяет хорошо видеть препятствия на дороге, а также объективно оценивать ситуацию справа и слева от дороги.

На скорости 130 км/ч угол обзора составляет всего 30 градусов и менее, что значительно снижает возможность оценки водителем потенциальной опасности.

Согласитесь, при таких условиях сориентироваться и увидеть приближающегося пешехода или, например, животное не представляется возможным.

Между тем установлено, что от скорости, на которой произошел удар, напрямую зависят последствия происшествия. Так, при наезде автомобиля на пешехода при скорости в 20 км/ч он, чаще всего, получит легкие травмы, при 30-40 км/ч – возможны случаи инвалидности и летального исхода, тогда как при 55 км/ч – смерть человека практически неизбежна.

Наезд на сельскохозяйственное животное при скорости свыше 70 км/час может стать губительным для него и для тех кто находится в автомобиле.

Водители и пешеходы должны четко уяснить – на процесс движения и остановки любого транспортного средства, даже очень дорогого и высокотехнологичного, влияют законы физики и внешние факторы.

ОГИБДД ОМВД России «Балахнинский»

Тел:8(83144)4-59-96.

378

Оставить сообщение: