icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Балахнинское время
22:03
Понедельник, 27 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

К чему приводят незаконные строения

15:35 01.02.2024 16+

09 декабря 2023 года произошел пожар на территории садоводческого товарищества Металлист-1 в Канавинском районе Нижнего Новгорода.

В результате огнем уничтожены и повреждены садовый дом, надворные постройки и гараж, расположенные на 2-х смежных садоводческих участках.

Общая площадь пожара составила более 400 кв.м.

К сожалению, в результате пожара погиб 1 человек.

В ходе проверки было установлено, что садовые земельные участки использовались не по назначению - на их территории были самовольно построены хозяйственные здания, в которых осуществлялось изготовление мебели.

Гараж тоже был реконструирован и использовался как объект общественного питания.

Лица, привлекаемые к производственной деятельности в указанных строениях, не имели гражданства Российской Федерации и соответствующего разрешения на работу.

В ходе осмотра места пожара было установлено, что собственник земельного участка и лиц, осуществляющее производственную деятельность на нем, при застройке территории участков и эксплуатации строений допустили существенные нарушения требований пожарной безопасности, в части соблюдения противопожарных расстояний между зданиями (строениями), обеспечивающих нераспространение пожара; применения объемно-планировочных и конструктивных решений, предусматривающих ограничение распространение пожара и обеспечивающих огнестойкость строительных конструкций; а также выполнения противопожарных мероприятий режимного характера.

Все эти нарушения способствовали развитию пожара по всей площади застройки и привели к гибели человека.

Сейчас по факту пожара назначены и проводятся пожарно-технические экспертизы, по результатам которых будет рассмотрен вопрос о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности.

1223

Оставить сообщение: