В ознаменование Дня Победы сотрудники следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области навестили ветеранов Великой Отечественной войны героев, чья доблесть, мужество и самоотверженность стали символом несгибаемого духа нашей страны.
Представители ведомства лично поздравили фронтовиков, выразили им слова глубокого уважения и благодарности за их подвиг, благодаря которому мы живём под мирным небом. Ветеранам были вручены памятные подарки и цветы.
Так, в Автозаводском районе сотрудники ведомства поздравили с праздником участника Великой Отечественной войны 104-летнюю Жустеву Екатерину Максимовну. Служить ей довелось при штабе 5-й ударной армии в отделе военной цензуры, которой тогда командовал генерал Ватутин. Вместе со своими сослуживцами Екатерина Максимовна участвовала в освобождении Польши и Германии, награждена Орденом Отечественной войны II степени и множественными медалями.
В Ленинском районе навестили 97-летнего ветерана Великой Отечественной войны Кривошеева Александра Ивановича. В армию его призвали зимой 1944 года 17-летним юношей. Год и несколько месяцев он нес службу на корабле, а после 1945 года ещё долго ходил по Балтийскому морю, обезвреживая немецкие мины, плавающие по всей протяженности.
В Приокском районе сотрудники ведомства навестили ветеранов Великой Отечественной войны - 100- летнюю Рунову Тамару Федоровну, 97-летнего Соломина Олега Ивановича, 98- летнего Большакова Александра Ивановича и 102-летнего Попова Георгия Леонтьевича.
Тамара Федоровна с 18-летнего возраста с 1941 по 1945 год воевала на Ленинградском фронте в составе миномётного подразделения в должности связиста. Имеет ордена и медали за освобождение Ленинграда, Польши, Чехословакии.
Большаков Александр Иванович -артиллерист-разведчик, свой боевой путь начал в 1943 году в составе Украинского фронта который был уже в Венгрии. Освобождал от фашистов Берлин, где и встретил День Победы 1945 года. Имеет множество наград.
Соломин Олег Иванович - ремонтник железнодорожных путей и подвижного состава, железнодорожных войск. Свой боевой путь начал в составе войск тылового обеспечения Украинского фронта, в 1944 году под городом Львовом. Имеет множество наград, ни разу не допустил сход состава.
Попов Георгий Леонтьевич с началом войны был призван на службу. В 1944 году направлен в 12-й истребительный авиационный полк 8-й минно-торпедной авиационной Гатинской Краснознаменной дивизии ВВС Балтийского флота. Он совершил 94 боевых вылета и участвовал в множестве воздушных боев, демонстрируя выдающийся профессионализм и отвагу.
В Нижегородском районе с праздником поздравили 97-летнего ветерана Великой Отечественной войны Лабутина Александра Ивановича.
Такие встречи стали доброй традицией для коллектива следственного управления. Подобные мероприятия не только укрепляют связь поколений, но и служат важным напоминанием о ценности мира, долге и исторической памяти.
Следственное управление выражает искреннюю признательность всем ветеранам и труженикам тыла за их вклад в Великую Победу. Мы будем беречь и передавать потомкам память о подвиге нашего народа.
Оставить сообщение: